Bela Cecília
Até que a morte o separe
De tão dolorosa vida
Vai, guerreiro e selvagem,
Desbravando florestas e rimas.
Adentra a noturna ramagem
Espessa, húmida e fria
Com imensa coragem
De quem escreveu Ilíada.
E soturna irrompe imagem
Da gigante e bela Cecília
Sua amada e doce miragem
Que já em si ela jazia
Longe dos seus familiares:
Sua própria amante e amiga!