FORJADA A FERRO E FOGO
Não que eu seja diferente
Sou igual a tantos por aí
O que se passa em minha mente
São coisas que eu senti, que vivi.
Emergente do holocausto ideológico
Na erupção dos sonhos, refreada
Minha alma forjada a fero e fogo
Não mais lava incandescente, rocha sedimentada.
Não que eu seja indiferente
Blindei-me de certas dores
A experiência me fez mais forte
Aprendi a cultivar as flores
Sem me ferir nos espinhos
Aprendi com a lua a ser só
Sem me sentir tão sozinho
Aprendi com o sol que a lama também vira pó.
Não que eu seja inconsequente
Mas fiz as pazes com a morte
Ela que não me leve a mal
Mas a vida é uma só
Talvez com um pouco de sorte
Eu consigo realizar
Tudo o que tenho em mente
Antes de ir para o pó.