Epístola de Paulo.

AS LÁGRIMAS.

POESIA DE

HONORATO RIBEIRO.

Lágrimas que caem

Na despedida de alguém

Amada e querida,

Que parte para longe

Para outras plagas!

Lágrimas de emoções

Ao ouvir belas canções

De um menestrel e os mecenas

Ouvem a sua voz, sua música,

Madrigal e elas rolam e caem!

Caem e rolam na face

Da jovem Julieta apaixonada

Pelo seu utópico Romeu!

Elas caem de saudades,

Da perda do seu amor!

Ó lágrimas, epistolar de Paulo,

Quando escreveu e não chegou

Ao destino e sumiu, sumindo!

Chorando e ela, as lágrimas,

Nunca se sabe onde se escondeu!

As lágrimas de Paulo, o apóstolo,

Não chegou a seu destino,

A fim de saber, quantas lágrimas

O apóstolo chorou sozinho!

Os amigos o abandonaram!

E as lágrimas eternizaram,

No peito, profunda da dor,

Da solidão, da ingratidão,

Tão profunda como o rasgar

Dos pregos cravados nas mãos!

Do Cristo Homem chorou a dor!

Chorou sangue e não lágrimas!

A hematidose profunda jorrou!

Emocional no Horto da agonia!

Que lágrimas! Que dor sangrenta!

Mas as lágrimas que há nos olhos

Salgada, salobra, salvífica a de Jesus!

Na cruz de madeira suspensa

No ar, mas as lágrimas rolaram!

Caíram como orvalho e nasceu!

Bem ali, bem ali ao pé da cruz

A fulô do maracujá chorando

Nasceu roxa ao derramar

As lágrimas de sangue do Cristo

E as lágrimas Dele é a fulô!

Do maracujá, mas a minha

Lágrima e a de Paulo não

São lágrimas salgadas em gotas,

Mas da tinta escrita em papiro,

Em mensagem divina em Pastoral!

Eu choro, tu choras nós choramos!

E as lágrimas que caem no chão

Que a gente pisa, cospe e deita,

Jamais sairão da nossa mente;

Pois elas não caem à toa: Sentimental!

“O homem que é homem não chora...”

Chora por paixão, por amor e por perda

De alguém amada que partiu daqui

Pra outras plagas do além, talvez

Em outra dimensão misteriosa!

Mas as lágrimas do amor e do perdão

É esta que deixa no peito profundo

Uma saudade que somente nós cá

Do Brasil sentimos bem dentro

Como um segredo sagrado do AMOR.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 15/01/2018
Código do texto: T6226582
Classificação de conteúdo: seguro