# LONGE DAQUI

Ah! Aqueles anos que me deixaram

No tempo que corre lento e some,

Sem volta. Faz tudo virar passado

esse tempo... um cavalo alado.

Alegrias, marias, missas e folguedos

quitandas, modinhas e claros luares,

desce pela campa esse tempo, vindo

mal chegou E adiante vai indo.

Ah! estrepolias juvenis, hoje dores.

num corpo desobediente e teimoso.

laçasse eu esse tempo fujão.

atava-o à coleira como A um cão.

Puá! Que nada, lá vai ele adiante.

Veloz locomotiva sem condutor.

Um dia fico fora de seus vagões

cansado de sentir tantas solidões.

Noites de São João? São fumaça.

Capim cidreira lá na beira da linha.

Lavadeiras bravas sabão de cachorro

Esse tempo não para, antes eu morro.

E foi, foi, indo, nunca parando.

lento, ou ligeiro. Ficamos cá atrás.

Por causa do tempo,nele me perdi.

E ele? Ah! Danado! vai longe daqui.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 15/01/2018
Reeditado em 20/05/2021
Código do texto: T6226423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.