PASSAGEM
Passei o longo dia
Procurando um mar profundo
Encontrei-o, e foi tudo:
Modificou a minha pobre vida.
Vi, em meio a via,
Uma nau cortar o mundo
Dando sentido ao luto
Que gozava eu em pobre vida.
"Lutar contra as ondas", dizia
Ao coração aturdido e mudo.
Ainda mais dizia ser absurdo
Viver fria a pobre vida.
Então, atirei-me acima
Das ondas, dos ventos, dos sustos
Gritei "Viva" a toda volta e enxuto
Pisei o tombadilho da pobre vida.
O Gigante dos mares rendia
E aos poucos meu canto antes mudo
De tão calmo, leve e agudo
O temoroso agora dormita.