Depois da Breve Chuva Que Não Vem

Depois da breve chuva

que não vem

sobe um cheiro de poeira

os clamores do sertanejo

e o lisonjeio a Deus, do pedreiro

que rebocava um muro

tudo na vida é assim

se repete

uns esperando que algo passe

outros, que algo chegue

e como nada fica pelo meio do caminho

apenas nos convém

o clamor ou o lisonjeio,

pois o que se quis ou foi execrado

também é levado

mesmo se não satisfeito o desejo.