Meu Destino

Percorro o meu destino sobre sendas tortas,

busco intensamente o meu ideal longínquo,

o meu ego vencido não me faz sentir saudades de mim,

tornei-me lunático versátil recitando poemas para a lua.

Atiro pedras na mesmice da minha alma inquieta,

faço da vida pedaços de papel recortados e jogados ao vento,

vou vencendo todos os dias os hojes impregnados de amanhãs,

um pensador esquecido pela multidão que esqueceu de sonhar.

O tempo brinca de eternidade diante da minha mesmice tola,

o poema surge surge tão lindo no anonimato da vida breve,

A flor solitária dialoga com o poeta enquanto a vida pede pressa,

E a noite sonâmbula tenta fazer sorrir o último boêmio.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 14/01/2018
Código do texto: T6225511
Classificação de conteúdo: seguro