A desordem das coisas
Como diz o poeta:
Primeiro a chuva e o sol
Depois o arco-íris.
Acostume-se,
A ordem é essa
Não apressa as águas
Primeiro o rio
Depois o mar
Não se desespere
Primeiro o agora
E não o depois
O ontem já foi
A vida não volta
Não adianta
O momento é já
O presente importa
Mais que a lembrança
Primeiro o vento
Depois a vela
Não se exaspere
O tempo não embola
É minuto a minuto
Hora a hora
Primeiro o caos
Depois a ordem
O lugar certo
É aqui e agora