Sonhos...

Também hoje sonhei contigo,

Sonhei comigo,

Sonhei com ele, um nosso fruto,

Com ela, um outro fruto, de nós...

No futuro!

Também hoje lhe fiz votos de amor...

No silêncio! Em silêncio!

A mirrar os olhos alegres de crianças alheias...

Alheias até a meus-nossos sonhos,

Sonhei hoje, outra vez hoje, com carinhos,

Com caricias em cabelos macios, tenros,

Em faces pequeninas, dum menino, duma menina, fruto de nós...

Sonhei estranhamente, como que já fosse possuidor:

Daquilo com que sonhei...