seja como um jardim ostensivo reservado

Podemos parecer o que quisermos mostrar,

cada jardineiro escolhe o que deve revelar

do seu melhor.

Para que mostrar ervas daninha

se elas aparecem sem que a gente plante

e todo mundo as têm nos seus jardins?!

Onde sou meu e nunca me vê ninguém

invento um jardim ostensivo reservado.

Sou onde só eu tiro da beleza

a força quando preciso.

Sou jardineiro, falo para quem planta.

Tenho me procurado num lugar assim

a vida toda e tem valido a pena

porque quanto mais procuro

tanto mais encontro campo.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 13/01/2018
Reeditado em 19/01/2018
Código do texto: T6224943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.