O Convite
Chegou pelo correio
Uma carta perfumada
Envelope bonito e letra bem cuidada
Havia dentro um poema
Sobre rosas e borboletas
Eram versos delicados
Que se liam além das letras
A menina guardou o papel desenhado
E a cada dia imaginou
O encontro tão sonhado...
Veio o sol, caíram as folhas
Após a chuva, tudo floriu
E no convite recebido,
Onde havia o convocativo,
Ela, displicentemente, não abriu.
Cláudia Machado
12/1/18
Veja o poema ilustrado no Tumblr.