Eu vi lágrimas escorregarem...

Sim eu vi lágrimas escorregarem,

Por entre face, dedos, mãos, cobertas...

Estava eu ali, a frente de uma alma desnuda!

E sem vergonha ou pressa, a vi chorar e rir...

Eu a via chorar e imaginava vê-la sorrir!

Ah! A pequena alma humana! Ah! A grandeza daquele chorar!

Como é confuso ver alguém partir!

Não sabemos como nos comportar! Não sabemos nada!

Quem sabe se aquelas lágrimas não anteviam as próprias asas!

Não sentiam a leveza da própria alma, insegura,

Ensandecida pelo pavor e pelo desejo de voar!

Sim eu vi lágrimas profundas!

14/01/1988