Caminho
Segue a carreta da vida
Por certo já vai pesada
A idade, a dor e as feridas
Tornam árdua a caminhada
Mesmo dividindo o peso
Com os que carregam seu nome
Cada dia é mais um fardo
E o açoite da dor consome
Agora esgotado o tempo
A luta não foi em vão
O sangue reforçou laços
Para acolher o perdão
Mas a metade que resta
Eterniza na memória
Entre as lágrimas teimosas
Cada derrota e vitoria
Cada noite mal dormida
Cada tempo, cada filho
Cada dor, cada ferida
Cada cabelo tordilho
Pois fora tão linda a cena
Na hora da despedida
A mãe de cabelos brancos
A dizer "se foi minha vida"
Mas nos braços condolentes
Destas amizades tantas
A indubitável certeza
Que a gente colhe o que planta
Assim se foi o cortejo
No silêncio que o conduz
O corpo de volta a terra
A alma de encontro a luz
As mágoas as diferenças
Estas não existem mais
Indultados com ternura
Em beneficio da paz
Lá se foi meu pai pra sempre
Nesta viagem sem volta
De encontro à eternidade
Com uma prece de escolta
Aos que ficam neste plano
Onde há rosas e espinhos
A morte ensina a vida
Que amar é o melhor caminho