EVOCAÇÃO
"O poeta outra coisa não canta
Senão a própria poesia".
Eu sempre gostei de olhar as nuvens
E descobrir nelas além do tempo
Outra coisa de sol que me possui
E que me eleva ao fragor do vento:
Poeira estrelar sobre a abóboda
Assim vai meu pensamento.
Deslumbrado e preso às horas
Em que no papel eu descrevo
Um castelo onde aqui ele repousa
E que pela mão, areia e cimento
Aos poucos, no céu, se torna.
Eu, rei de eterno contentamento,
Ao ver o romper da aurora,
Escrevo Dia:com todo ornamento.