Joaquim
Onde já se viu, Joaquim, viver assim:
Sem casa, sem estudo, sem documentos!
Onde já se viu, Joaquim, viver assim:
Sem sonhos, sem perspectivas, sem alentos!
Ah! Joaquim, é ruim viver assim:
Sem família, sem amigos, sem ninguém!
Ah! Joaquim, é ruim viver assim:
Sem mesa, sem cama, sem vintém!
Joaquim, por que você vive assim:
Largado, desprezado, pouco olhado?
Joaquim, por que você vive assim:
Desconfiado, oprimido, calado?
E assim, não têm respostas Joaquim
Como tantos outros afins.
E assim, não têm respostas Joaquim
Tão pouco, tantos outros Joaquins.