Poema horizontal
Eu te desejo um teto
Para que não lhe falte
Sombra.
Eu te desejo uma mão
Para que não lhe falte
Afeto.
Eu te desejo uma rede
Para que a pescaria seja
Certeza.
Eu te desejo reza
Para que a fé lhe seja
Companheira.
Eu te desejo amigo
Para que a vida não seja
Treva.
Só não lhe desejo sorte
Porque ela nem sempre chega
Para quem queira.
Desejo uma estrada longa
Para que aprendas a desviar
Os entulhos, desejo
Sombra, afeto, certeza!
Desejo sim
O cântico dos pássaros livres
As asas das borboletas
As Rosas dos Campos
E uma linda cachoeira...
Também desejo um barco,
Um remo e um destino
Para que a vida lhe seja
Desbravada!
Todos os desvios da gramática
Para que a vida não seja
Tão áspera...
Desejo um doce
E os acordes da cigarra
Para ascender em ti
A mais bela serenata
Do baile da esquina
De ruas Cruzadas
Para lhe alegrar a vida
Quando estiveres em desespero
Desejo uma lona
E muitos palhaços no picadeiro
Para que o riso em sua vida seja
Permanente
E a tristeza passageira.
Não desejo muita bagagem
Apenas um coração bagageiro
Para que dentro dele caiba
Apenas sentimentos verdadeiros como aqueles presnetes na retina
Do seu olhar aprendiz
Desejo que sejas feliz
Nessa busca de si mesmo...