Silêncio!(1)

O que fala o silêncio,

No tempo que passa loucamente?

Arrebatando suspiros e âmagos...

O mesmo silêncio, que tudo fala,

Embora os lábios não se movam,

E no afã da festa nenhum ouvido ousa!