Acerto de Contas

Estou frustrando você?

Saturei a todos falando e escrevendo sobre mim,

Ninguém vai me conhecer melhor que as páginas

desse livro,

Desculpe aprofundar tanto sobre mim,

Eu quase sempre fugi da minha mente;

Olhando de fora tudo o que aconteceu,

Esse é meu acerto de contas com o mundo:

Não mais o que pedir desculpas e perdoar,

Estou orgulhoso de onde cheguei e prometo

ir melhorando;

O tempo fluiu feito a água que molha meu rosto,

Eu morri várias vezes no caminho mas bem,

Floresci tantas vezes que fiquei bom nisso,

Quando quis permanecer preso e apodrecendo,

Lembrei da demora dança das galáxias;

Eu carregava dores e mágoas sem precisão,

Como um balão amarrado a alguma pedra,

Todos foram sendo esquecidos menos suas marcas,

Pois então, essas marcas viraram experiências,

Agora meu corpo e alma estão selados e abençoados;

Tive medo dos meus sentimentos e desejos

Dos flertes do meu corpo com a paixão e o perigo,

Tudo em mim se acalmou e compreendi,

O maravilhoso universo dentro de minha silhueta,

Finalmente se alinhou e me mostrou a paz;

Eu que odeio ir dormir sem ter quem me despedir,

Fiz as pazes comigo e com o mundo finalmente,

Sou meu maior vilão e meu maior salvador,

Por mais que me destrua e depois me reconstrua,

Agora quero me manter inteiro e a salvo, boa noite;

(Data: 12 de Dezembro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume