TRADUZINDO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Traduzindo posso rever meus conceitos
Sem entender o que se passa na cabeça
Homens que levam a vida no preconceito
Dando chicotada pra que ele não esqueça
II
Tem traduzir a cartilha ao pé da letra
Os que se fazem de desentendido
Outros fazem do ouvido uma retreta
E ainda diz que foi mal entendido
III
Dizer ao mundo que foi assunto fedido
Aos olhos do lobo mal ou do capeta
Benzido em água benta e Mato curtido
Tirando o mal mergulhado em sarjeta
IV
Pode traduzir em línguas estrangeiras
Que alguns fazem do ouvido mercador
Lavando as roupas tirando as sujeiras
Marcadas no corpo em Chagas de dor
V
Ter cuidado na estrada para não perecer
Com responsabilidade caráter e direção
Assim traduzo que a vida é pra viver
Traduzindo o amor e a paz no coração