ALEXANDRIA

(27/02/2015)

O imenso acervo da antiga Alexandria

Ainda serve como um bom exemplo

Para as bibliotecas do nosso planeta

E as influências de toda uma cidadania

Registros, livros e papiros escritos à mão

Ponto de referência de valor científico

Muitas histórias lidas na Antiguidade

Lugar de encontro cultural e magnífico

Uma importante Biblioteca do passado

Que encanta até hoje com sua história

Bem nas margens do mar Mediterrâneo

Com seu conhecimento e toda sua glória

Um valoroso espaço de tantas pesquisas

Com cientistas, filósofos e intelectuais.

Uma herança educacional bem positiva

Que é uma bela lição para os dias atuais.