SETE MARES

08/01/2017

Sete mares sempre lembrados

Muitos mares outrora visitados

Pequenos mares importantes

Grandes mares então velejados

Mencionados em antigos registros

Pelos sumérios, persas e chineses.

Falados por hindus, gregos e romanos.

Definidos pelos árabes e fenícios

Pelos europeus, asiáticos e africanos.

Sessenta e um mares em nossa Terra

Águas salgadas alinhadas na horizontal

Setenta e um por cento de água no globo

Nosso enorme planeta azul bem universal

Nossos sete mares contemporâneos

O Índico, o Ártico que é o menor.

O Pacífico Norte e o Pacífico Sul

O Antártico, que é o mais novo.

O Atlântico Norte e o Atlântico Sul.