Sensações!
Quanto mais ela tardava,
Mais andava o tempo,
E mais ele tinha certeza,
Que era ela que vinha,
E a cada passo também ia!
Que ia e vinha em meu pensamento,
Que estava em cada som,
Pois tinha a cada passo um compasso de melodia!
Mas em mim uma visão tardia...
Já me possuía uma gana de amante,
Já existia em meu peito, um vulto,
Que me seguia... Um medo... Uma cisma!
Mas enganada visão...
Quem vinha não era ela,
Não era ela que trazia nos pés aquele som,
Que vinha e ia a minha frente...
A sumir-se fantasma, ilusão!
Era uma lembrança, profunda minha,
Daquela que um dia me abriu o coração!
Eu a amava ainda!
24/03/83