Se...

Se a minha pele é negra,

Não confunda com o preto daqueles quadros,

Que riscas com giz!

Ela não esta morta,

Nem pressa a paredes...

Nem é porta voz das tuas palavras,

Nem é a boca que emite só o que você diz!

Para além dela eu sinto a vida,

A mesma vida que tu sentes,

Nós somos entes,

Talvez vindos de uma mesma raiz!

E se tu não nota,

Minha aparência não é uma porta,

Para a sua diretriz!

O que tu vez em mim,

Apenas com outro matiz,

Se não é o que queres, não é apenas um outro,

Em meio a tantos, sou um ser vivente,

Que segue sempre em frente,

Em busca de ser feliz!

19/06/2004