APARTHEID

Por sermos migrantes nordestinos,
prejulgados somos suspeitos
já traçaram os nossos destinos
temos deveres, jamais direitos

Ás eventuais amizades são fajutas,
somos vistos como clandestinos
nossas mulheres taxadas de putas
somos um bando de braseverinos

Não venham com psicologia barata
teorizar a mania de perseguição
no sudeste o preconceito mata
deixando sequelas sem reparação

somos brasnordestinos encurralados,
apartados na nossa propria nação
discretamente desnacionalizados
sentindo na pele a discriminação

Livro: Azul
Editora CEPE (1996)