Olhos verdes

Hoje eu vi seus olhos verdes e fiquei feliz.

Seus olhos são tão lindos,

Mas algo se contradiz.

Porque seus olhos revelam e escondem.

Revela sua beleza

Escondem sua dor

O mais bonito dela não são os olhos;

E sim o que está por trás deles.

Seus olhos são apenas uma parte

E cada parte dela é um contraste

Cara de menina

Jeito de mulher

Ou jeito de menina

E cara de mulher?

Sorriso que ilumina.

E chora, mais vezes do que quer.

Um choro que não é de triste,

É de coragem!

Hoje eu vi seus olhos verdes e fiquei feliz

Queria olhar para ela e ver apenas mais uma menina bonita, como tantas por aí.

Mas quando olho para ela, não olho com os olhos, olho com o coração.

Mas sabe ela que seus olhos verdes podem ter qualquer um nas mãos.

Ou ela sabe e guarda para si.

Está preocupada com outras coisas.

Ela aprendeu desde pequena que felicidade não se busca, e sim se constrói, se cria a cada dia. Ela sabe se reinventar.

Ela acorda e se sente completa naquilo que ela faz.

As vezes seus olhos verdes enxergam coisas que não queriam ver.

As vezes ficam cansados, as vezes seus olhos querem apenas o descanso depois de um dia inteiro de construção da felicidade.

Ela é inteira, integra.

Mas as vezes se sente só pela metade.

Porém ela sabe, que faz parte.

Talvez seja meus olhos, que também são verdes que veem demais.

Ela vai. Vai para onde Deus a levar. Ela vai e seus olhos verdes não se permitem olhar para trás.

Ela vai.

Mas algo fica.

Seus olhos, seu olhar. Eles ficam, ficam na minha mente.

Seus olhos verdes, atraentes, reluzentes, quase falam.

Seus olhos verdes usam da beleza para esconder o que ela sente.

Seus olhos

Seus sorriso

Queria poder lhe emprestar meus olhos para ela saber como eu a vejo.

Se soubesse nunca mais se sentiria feia, nunca mais se sentiria pequena, nunca mais se sentiria sozinha, talvez até nunca mais sentiria medo.

(Essa poesia é uma homenagem a uma pessoa que está me ajudando a superar um dos piores momentos da minha vida. Obrigado por se preocupar comigo!)

Brenner Vasconcelos Alves
Enviado por Brenner Vasconcelos Alves em 10/01/2018
Código do texto: T6222609
Classificação de conteúdo: seguro