-- TERRA --

OH TERRA, APOTEÓTICA TERRA

QUE OSTENTA - SE EM TERCEIRO

NO SISTEMA SOLAR!

TERRA DE VASTOS ARES...

TERRAS IBÉRICAS,

TERRAS INDÍGENAS

TERRAS PENINSULARES.

TERRA QUE SOFRE ABALOS SÍSMICOS

PROVOCANDO EROSÕES EM CROSTA.

TERRA MEDÍVEL

EM LATITUDE E LONGITUDE.

TERRA DE MOVIMENTOS SIMULTÂNEOS

E PROGRESSÕES DIFERENTES.

ÉS TU TERRA, PLANETA QUE GIRA ESTRELAS

É RECEBE SEUS CLARÕES...

TERRA, PORÇÃO CONTINENTAL

DILATADA EM OCEANOS.

TERRA DE PLAINOS, ONDULAÇÕES,

PLANÍCIES, PLANALTOS, MONTANHAS,

DEPRESSÕES, ROCHAS E CAVERNAS.

TERRA DE PRADOS E ALAGADIÇOS

EM PORÇÕES LITORÂNEAS.

TERRAS DESÉRTICAS,

DE RIOS EFÊMEROS

E VEGETAÇÃO POBRE

EM PORÇÕES SERTÂNICAS.

TERRA DE EXTREMOS LIMÍTROFES...

OUTRORA, TERRA FOI ALVO

DE GRANDES DISPUTAS COLONIAIS.

ABRINDO CAMINHO PARA GRANDES

DESCOBERTAS EXCEPCIONAIS...

POR TERRA, TRAVAM - SE

SANGRENTAS BATALHAS

EM FUNÇÃO DE DEFESA E CONQUISTA.

" TERRA A VISTA!!!" DIZ O COLONIZADOR

AO VIR PELA PRIMEIRA VEZ

OS ARES BRASIS.

SEM TERRA QUER TERRA,

QUEM TEM NÃO QUER DAR.

BRIGANDO EM TERRA POR TERRA,

EMBAIXO DA TERRA VAI PARAR.

TERRA QUE ENTERRA,

TERRA QUE FAZ BROTAR.

TERRA DO ORIENTE,

TERRA DO MAR.

TERRA QUE ASSOREA LEITOS

FAZENDO OS RIOS SE ACABAR.

TERRA QUE GERMINA A ERVA

QUE ENTORPECE E FAZ ALUCINAR...

TERRA ARGILOSA, TERRA ARENOSA

QUE SERVE PARA REBOCAR.

TERRAS POLARES, TERRAS LUNARES

MAIS GÉLIDAS DO QUE ESTAS NÃO HÁ!

TERRAS SAARIANAS, TERRAS VULCÂNICAS,

INÓSPITAS, QUENTÍSSIMAS E LÚGUBRES...

TERRA FÚNEBRE, TERRA SECA,

TERRA SANTA, TERRA ESFÉRICA.

TERRA QUE CERCA SERTÕES.

TERRA, TERRITÓRIO, TERRENO,

DEMARCADO EM DIVISÕES...

TERRA, ESPÉCIE DE ASTRO

SUSPENSO NO AR

QUE SUSTENTA E COMPROVA

A EXISTÊNCIA DOS TERRÁQUEOS.

TERRA MAGMÁTICA, TERRA FANTÁSTICA

QUE EM SE PLANTANDO TUDO DAR.

TERRA, TERMO ABRANGENTE DE TRATAR...

Antonio Cristiano Pereira

Antonio Cristiano
Enviado por Antonio Cristiano em 10/01/2018
Reeditado em 10/01/2018
Código do texto: T6222360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.