VOCÊS VÃO VER...SINAIS DE MUDANÇA
Vocês vão ver
Vou criar na alma o prazer
Olvidarei a dor
Trarei momentos de lazer
Para em mim o sorriso valer
Vocês vão ver...
Em meio a ciranda
Pé de dança em tom de criança
E só a ela darei confiança
Vocês vão ver...
Cuidarei do meu pábulo
Eternalizarei minha fala
Como a flor e a rola
Serei carola
Intentarei despir-me desse palanfrório
O português vulgar será arcaico..., verão o velório
Cozinharei meu vocábulo
Vocês vão ver...
Lá mesmo na estrebaria alimentarei mouros
Farei do meu coração, arma
E das acções, pelouros
Os nobres sentimentos em mim jazem
Manterei acesa a chama
Não me refastelarei dos tesouros
Serei mais homem, não centauros
Vocês vão ver...
Contarei de um a três
Envolverei crianças, jovens, adultos
Inocentes: livres,
bajús: reféns
Vocês vão ver...
Para lá do mar soará minha foz
No matagal, da nascente a foz
O complô, a maquinação não funcionará
Ninguém tal ímpeto intentará
Vocês vão ver...