VIAJEM
Sem farfalhar,
Ca vou eu entre as verdes montanhas caminhar
...,areias e salobres águas encontrar
Cisma-se por momentos de glória,
A alma quer, o peito também
Quando lá chegar,
Meus pés habituados ao doce molharei
Desses, rasto na areia deixarei
Que é assim que se faz a vida lembrarei
Para apagar em mim o sufoco,
Para ver se ao menos me toco
E, apago enfim, essa infâmia que consome
Tirando de mim o bom nome
Mas não ligo, talvez seja só pronome agora
Por isso, viajo para mudar na aurora
Para quando voltar positivismo e coragem
Carregue na aragem.