Cada Qual Com Seu Caos

Se o seu coração não abandonou o seu corpo,

Se ainda há alguém dentro dessa silhueta,

Eu lhe imploro que se erga e ame o que é,

Oh de fato é fácil se perder e querer fugir,

Mas de você não tem para onde fugir;

Não espere que alguém te ame de verdade,

Se você nem ao menos puder fazer o mesmo,

Não amar em retorno apenas, mas se amar,

É fácil enxergar centenas de erros e defeitos,

Porém não é difícil aceitar e consertar;

Você não vale pouco de forma alguma,

As pessoas que não são capazes de te notar,

Como quem te ama pode e sabe fazer,

Eles não estão acostumados com gente feito ti,

Cheia de encantos profundos e não rasos;

Proteja quem você é, lembre de si e lembre-se,

Entender a si mesmo é a maior forma de se ajudar,

O mínimo que pode fazer é cuidar desse que você é,

Não se prejudique como seus semelhantes fazem,

Eles não gostam deles e certamente menos de você;

Quando pessoas não gostam delas mesmas,

Ou de você, elas se irritam quando nos aceitamos,

Invejosos não fogem a própria natureza,

Afundam no próprio caos e pintam o caos alheio,

Olhe dentro de você: não precisa afundar também;

Todos nós estamos muito machucados e magoados,

Permanecer no fundo de uma caixa não ajudará,

Precisamos tomar poder das nossas vidas,

Nosso caos é inevitável como paredes para dividir,

Mas lembre a si mesmo de passar pela porta;

(Data: 10 de Dezembro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume