HÁ EM MIM UM DUELO

um halo de poesia surpreende

vasta, mínima, também oculta

no escuro ventre seco

e surdo da semente

também na língua ávida e muda.

um elo de poesia difusa

rodeia a fonte luminosa do pensamento

impiedoso comprime, rigoroso liberta.

Mas há em mim um duelo,

sorte mesmo é ver o mar na chuva.

Anelo derramar poesia no mundo

para que seja sempre e para tantos

que nunca falte

ao fundo vazio do vaso boa lama.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 09/01/2018
Código do texto: T6221523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.