PEDRAS DO MUNDO

Tantas pedras nesse mundo...

Assim, velho insano, fundo

que nem sei, qual pedra minha

que um dia me apedrejou...

O que sei, é que nasci

do outro lado do mundo

d'onde nasceu o senhor.

Quando criança fui rei

vagabundo e tempestade

hoje sigo esse endereço

onde na esperança padeço

e adormeço na saudade.

Tantas pedras nesse mundo...

Sobrou para mim pedregulhos

trincados pelos entulhos,

que o mundo, proporcionou...

Ando atrás da verdadeira

aquela pedra da pirambeira!

Que um dia rolou por amor.

A minha pedra é de barro,

assim como foi Adão

deixado no jardim do éden

para cumprir a paixão...

Mas seu amor serpenteou

e ainda deitou-o pelo chão...

A pedra atirada ao vento,

nunca foi a protetora

como a pedra das oliveiras

ou as pedras da manjedoura...

Pirâmides, castelos e totens

os bustos da ilha de páscoa

e os monumento de Stonehenge.

Tantas pedra por ai,

no caminho do poeta

eu só quero a minha pedra

que seja dura... Mas seja a certa.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 09/01/2018
Reeditado em 09/01/2018
Código do texto: T6221392
Classificação de conteúdo: seguro