POR UM BREVE SEGUNDO...

Por um breve segundo,

sinto a vida fluir,

principiar no horizonte,

tantos são os caminhos

longos a percorrer

na esfera do tempo.

Por um breve segundo,

cortinas se erguem

no palco da existência,

no cenário do mundo,

um imenso teatro ativo,

no cenário da vida,

personagens maquiados

sob variados papéis.

Por um breve segundo,

velas se acendem,

toda uma cintilação

nesses bons castiçais,

ainda a alumiar

as trevas do mundo.

Por um breve segundo,

sinto alguma melodia

nos planos do universo,

notas tristes se orientam

sob a atmosfera de Orfeu.

Por um breve segundo,

a aragem corre solta,

a transportar nossos sonhos

na leveza de uma pena,

e a levar pra tão longe,

todos os descaminhos.

Por um breve segundo,

tento cerrar os olhos,

inúmeras impurezas

que embaçam o cristalino,

muitos contratempos

a adiarem um só tempo.

Por um breve segundo,

rodopio no ar,

feito um ágil bambolê,

curta dança frenética

na órbita da existência.

Por um breve segundo,

posto as mãos com fervor,

encurvado e ao pé

de um cruzeiro imaginado,

galhos parecem curvar-se

com a rebeldia do vento.