A vida vai te vivendo...

E você, bobo, enquanto pensa estar no comando

A vida, marota, vai sutilmente te dominando

E quem, tolo, não enxerga a estreita relação

Nem percebe que a vida te conduz à morte

Segurando firme, apertando forte a sua mão.

Entre a vida e a morte há uma eterna saudade

E o ser humano é apenas um elo dessa amizade

E quem, cego, voraz ama a vida e odeia a morte

Nem desconfia que a segunda pode ser mais branda

Quando a primeira pode nos bater muito mais forte

E enquanto você, malandro, pensa estar vencendo

A vida vai sossegada, em banho maria te vivendo

E a morte parceira da vida, espera serena como um cavalheiro.

O nosso corpo endurecido vestido como nunca antes elegante

Para ser entregue despido de nuances, devorado por inteiro.

Fábio Rocha Borges
Enviado por Fábio Rocha Borges em 09/01/2018
Reeditado em 09/01/2018
Código do texto: T6221316
Classificação de conteúdo: seguro