As Casas Velhas E O Tempo
Há um mistério nessas casas velhas
Já desgastadas pelo clima agreste
Há um silêncio além das janelas
Que é saudade que a ausência tece
Velhas paredes sustentam o teto
E pintam quadros de imagens serenas
Emolduradas pelo olhar imerso
Que vê lembranças nesta linda cena
Grandes janelas com vidraças frias
Miram planuras nesta Pampa enorme
Buscam lá fora alguma luz do dia
Prá iluminar onde o sossego dorme
Vejo que o tempo trouxe o abandono
Mas essas casas ainda abrigam almas
Dos que tiveram nesse lar seu trono
E hoje se integram a paisagem calma
Há um mistério nessas casas velhas
Outro universo nestes tempos rudes
E uma saudade na canção singela
Do lar que foram em sua plenitude