Inquiet(ação)
Não consigo escrever
Porque diabos eu não sei
Estou tomada por uma inquietação
Que me impede de fazer qualquer coisa em sua completude
Pego um lápis
Abro a geladeira
Coloco o lápis sobre a pia
Encho meu copo
Bebo metade da água
Vou ao quarto
Coloco o copo no criado mudo
Olho a paisagem da varanda
Sento na cama
Levanto
Brinco com a Joplin no corredor
Paro e encaro a porta
Nada acontece
A não ser a Joplin atacando as minhas pernas esticadas
Vou até a sala
Pego o controle
Coloco o youtube na televisão
Algo bom sempre toca
Sem ser presunçosa
Respiro fundo
Olho minha gata se banhando
Pego um papel e limpo seu focinho que vive sempre sujo
Olho para o criado mudo no quarto
Vejo meu copo de água pela metade
Sinto sede então decido ir buscá-lo
Joplin passa por mim correndo
Faço graça com ela e ela comigo
Vou até à cozinha
Olho para a pia
Lá está o lápis o qual eu deveria ter utilizado
Para escrever qualquer coisa
Há algumas poucas horas atrás.