PARAÍSOS

E que imagem

e semelhança indecente

chegamos trazendo

de além dos mares

com nossos espelhos

e doenças.

Obcecados

e com um livro

debaixo do braço,

dizimamos os “selvagens”

e seus paraísos,

dizendo que paraísos

são lugares de pecados.