POETINHA MAIOR

Nosso poetinha,
tem voz ativa
nosso Patativa
lá da serrinha.

Serra de Santana,
do Cariri, Ceará,
voou de uma choupana,
pra rimar e encantar.

Socialista nato,
a gritar do mato,
em rima colossal,
a injustiça social.

Ecologista de fé,
cabra-da-peste,
poeta do nordeste,
Patativa do Assaré.

Invejável poetinha,
da abençoada serrinha,
da nossa terrinha,
de onde você saiu,
a patativar o Brasil.

Livro: Quase Poético- Editora CEPE (1994)
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Poema dedicado ao maior poeta do nordeste
Antonio Gonçalves da Silva (Patativa do Assaré)
( * )- 05 de março de 1909
( + )-08 de julho de 2002