Linhagem

De ser pó, já seria vida

De ser dia, vida é

Podia ser fome.

Podia!

Mas era cheiro de chuva

Cravado em terra úmida.

Numa linhagem de raízes

Uma mulher (tão feminina

é a chuva) semeava

em seus herdeiros.