Distância!

A amada esta longe,

A poesia cala!

Qualquer outra coisa,

É coisa calculada,

Quando não, não é nada!

Hoje quando a musa moderna se ausenta,

E em seu leito rola,

O pensamento voa, voa...

Mas não volta!

Então há uma distância entre a primeira amada

E a segunda,

O tempo as separa!

E a poesia que para uma era doce melodia,

Para outra é barulho que lhe atrapalha!

24/03/83