E-Xijo
Não violência a mulher,
exijo que tenham respeito.
Que deixem de herança, não somente a mim,
mas as todas as mulheres...
Um mundo melhor ...enfim.
Um mundo real para todas,
Sem racismo , sem descriminação.
Um mundo sem exploração da mulher,
Sem egoismo, violência e desilusão!
Eu peço, e Exijo...
Não contaminem o mundo da mulher,
Que é de amor , e de paz.
Meu mundo lhes ofereço,
Dentro dele encontrarão.
O quanto a mulher é capaz!
Amor de mãe, contida na alma feminina,
De amante! que vive e sofre na esperança.
Dirão vocês:- coisas de mulher...
Exige o que querem; como criança!
Sim reconheço:coisas de mulher,
Um pequeno ou grande mundo vos ofereço.
Não contaminado ainda pelo ódio,
Pela cobiça, desamor sem endereço!
Em troca eu disse E-Xijo,
Um mundo mais decente.
Para todas as mulheres,
Exigentes e carentes.
Quero ver toda mulher atuante,
Neste mundo da globalização.
Principalmente respeitada,
Ser humano com alma, e coração.
Amor com verdade, verdadeiras,
Não verdades mascarada.
Como mulher vos peço humildemente,
Que sejamos mais valorizadas!
Deixe-me acreditar que...
Nem tudo está perdido na maldade.
Fazer valer a igualdade da mulher,
Que é a base, essência, e a verdade.
Zabele Rosa.
Janeiro/ 2018.