Enganação
Me atrevo a ver as coisas
Mais difíceis do que são
Talvez as coisas sejam simples
E aqui dentro a confusão
Dizem isso também a mim
Pelo menos é o que dizem
Mas não sei se fingem
Ao me dizer isso ou algo assim
Esse mundo é de tanta enganação
Dos outros, dos nossos sentidos
Dos pensamentos, dos nossos ouvidos
Dos mais belos sentimentos vividos
Estes, que depois se tornam errantes
Que viram pesadelos horripilantes,
De adoecer a alma e tirar o sono
Não sei onde me edifico e onde desmorono
Dividido por tudo e desesperado por unidade
Na consciência da certeza ou no outro lado
Alguém de nós carrega essa tal verdade
E esse sentido alheio já deve ter mudado
Pois parece que, se procura um descanso!
Em alguma coisa, em alguma pessoa
Essa felicidade catada, soa sim como banzo
De alguém inquieto, de assas e que não voa
E da vida se conta história
É tão longe e tem tanta ilusão nela
Aos que sonham, melhor enredo
Aos que pintam, maior aquarela
Mas eu me atrevo a insistir, e falar!
Antes o ruim que o nada, talvez seja assim
E nada, nem nosso desespero vai mudar
Essa estratégia já foi traçada, com pólvora e estopim