ACONCHEGO
Sinto um bom perfume
Que a terra emana,
Molhada de chuva e de todos os jeitos que a encharcam.
Andar sob a chuva é bom, tem um quê de romantismo longínquo.
Hoje, porém, gosto de estar guardada,
Sob o meu teto
E apenas sentir o cheiro bom da terra molhada.
Preciso deste aconchego,
De saber que a chuva é boa e bonita,
Mas que meu lugar me guarda e protege.
Hoje quero estar aqui,
Entre as minhas paredes.
Amanhã, talvez prefira outra coisa.
Os quereres mudam...
Dalva Molina Mansano.