Despida!

Noite tu desnuda,

Abraça o dia e o afoga!

Domina, mártir, valorosa,

Sonhada, noite de outrora,

Enquanto, ora, passa dia e passa as horas,

Noite e dia!

Um a afogar o outro,

Indiferentes a terra,

Sobre a qual se apóiam despercebidas,

As almas que sob o sol e o céu,

Mutila-se, se matam e se imolam,

Após os crepúsculos dos dias,

De tantas fatídicas, fadadas auroras...

16/04/83