De passagem...
Passageiro nesta vida,
Não guarde em si riquezas,
Não beba só de belezas,
Não viva só por viver!
Viva pelo presente, pelo passado,
Pelo amor ausente,
Pela dor de cada instante,
Em que a raça se destroça incoerente!
Viva pela chama da esperança,
Que queima talvez numa taberna distante,
Que norteia uma estrada longínqua,
Remota ao começo de tua jornada!
Volta passageiro, teu olhar para o futuro,
Á tua casa viva,
Ao amor paterno,
Volta passageiro-teu ego não é um universo;
Seu coração ao começo!
05/01/85