Atrás dela
“-Jamis me leve até ela!”
E vou pedalando sem destino
Eu sei, não é meu chofer – é minha magrela
Mas me investe da alma de um menino
E para um outro mundo me serve de passarela
Quem sabe no registro do GPS
Aquela verdade escondida
O coração agradece
Coordenadas de uma Terra Prometida
Quem sabe no mapa aparece?
E observando o movimento num parque
Renovo meu amor pelo viajar
Quem sabe a alegria me marque
Esferográfica e sua bolinha a girar
No saguão aguardo o desembarque
Quem sabe ela venha vitaminada
Quem sabe venha em grupo correndo
Ou se aproxime dissimulada
E acabe me surpreendendo
Com alguma louca sacada
Talvez seja ela vindo de mãos dadas com a proibição
Ela é sempre provocativa
Ela é sempre uma tentação
Mas me dá um indulto para uma investida
Já que é para acalmar meu coração
Coração que queima e está em ebulição
Cuspindo fogo de uma energia excedente que conspira
Em versos insurretos que clamam libertação
Ou quiçá este fogo é outro tipo de “pira”
Que me faz louco em busca da tal inspiração