Vento de Chuva
Na cantiga do grilo,
No sabor do vento frio,
Como um anúncio tardio
Vento de chuva, vem
Despachando os galhos
E as folhas todas pelo ar,
Como a voz vinda do mar
Vento de chuva, vem
O farfalhar que tão bruto,
Trovão que faz criança chorar,
As primeiras gotas a tombar,
Vento de chuva, vem
Por vezes leve, passageira,
Ou em tempestade furiosa,
Sempre rega a vida, cautelosa,
Vem a chuva, vem