POESIA ÉPICA E POESIA LÍRICA

A poesia épica narra os fatos gloriosos do passado.

A poesia lírica sussurra os sentimentos então presentes.

Uma é aventura. A saga de um herói glorificado.

A outra são sentimentos que o coração sente.

Mas apesar de serem tão distantes;

Ambas as poesias, necessitam uma das outras.

O que seria de um herói numa poesia

Onde uma palavra de amor não saísse de sua boca?

Ou o que seria de um poema amoroso

Sem que não houvesse a emoção de lutar

E traçar batalhas em nome do amor?

A poesia épica narra um ato glorioso.

A poesia lírica é o sinônimo do amar...

Uma é ventania. A outra é flor.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 05/01/2018
Código do texto: T6217689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.