O SINO
Pela esquerda vai o príncipe
Pela direita um pobre menino
O sino toca lindo e simples
Ao fundo do bosque colorido.
Cheio de flores de todos os tipos
Adentra o herdeiro pelo caminho
Corre o sangue no rosto fininho
Machucado por tantos espinhos!
Já o pobre rapaz de tamancos
De roupa rasgada e com fome
Percorre a estrada aos trancos
Mas para frente seguir resolve.
O rei daquele recanto perdido
Oferece a quem o sino descobrir.
Um prêmio maior do que o rico
Mais rico já houve existir!
Os dois parecendo perdidos
Por horas então caminharam
Pensando os dois desistir
Enfim ao sino chegaram!
Qual surpresa os dois tiveram
Ao ver uma ave gigante
Enlaçando-os unidos disseram:
Não era sino: era pássaro cantante!