Confinado!

Eu que vivo confinado,

Na casa do tempo,

Na casa do vento,

Nos pensamentos eu vôo!

Pela pena

Que abraça, toda a estrada, por que passas,

Mesmo não tendo asas, passo a passo eu vôo!

Como que em espera,

Sinto o pulsar da esfera e vôo!

Eu que o confim me abraça,

Eu que os braços abraçam braças de terra, vôo!

Em meio ao tempo,

Que é minha casa,

Em que é também morada dos ventos que me levam, vôo!

Eu que tenho pernas e não asas, vôo!

De tempo em tempo!

De casa em casa!

Pensamento em pensamento!

Vôo como se tivesse asas...

01/11/87