Ciclos!

Há homens que se sentem no céu,

Como os pássaros que passeiam por lá,

Não querendo saber das coisas daqui,

Não vendo a dor ou a alegria,

Nas faces alegóricas,

As pessoas daqui!

E como os pássaros ,querem-se inocentes e incautos,

A estarem nas nuvens altas da utopia!

E quando se apercebem,

que o céu não lhes pertencem,

transformam-se em entes,

com a alma amarga e adormecida!

30/12/84